Trauerhalle

Von der Landstraße betrachtet, fügt sich die Trauerhalle harmonisch in die Landschaft ein.

Project Infos

Year: 2018

Studycourse:
Interior Design

Supervisor:
Prof. Dipl.-Ing. Gerd Baron

Participators:
Felix Görrissen

Project type:
AwardGroup Project

Entwurf einer Trauerhalle für die Gemeinde Borkow

Aus der dunklen Backsteinumfriedung des Friedhofs entwickelt sich ein quadratischer Gebäudekomplex, der pavillonartig einen Raum für Trauerfeiern bietet. Das hölzerne Dach bildet eine Struktur, die im Inneren den Fokus auf den Verstorbenen legt. Der Lichtpunkt in der Mitte des Raumes in Verbindung mit den dunklen Wänden stellt eine theaterhafte Inszenierung dar und reduziert den Raum auf das Wesentliche.

Gewinner DIA-Preis in der Kategorie Innenarchitektur auf der Jahresaustellung 2018

Forderansicht
Rückansicht
Innenraumperspektive der Trauerhalle
Lageplan
Explosionszeichnung
Grundriss der Trauerhalle, die sich aus der Backsteinumfriedung entwickelt
Schnitt_AA
Schnitt_BB
Axonometrie der Sitzmöbel, mit integrierten Heizspiralen

Back