Benutzungseinschränkungen Bibliothek // Corona

Dieser erfolgt unter Berücksichtigung der notwendigen Maßnahmen zur Kontaktvermeidung sowie der Abstands- und Hygienevorschriften.

Es gelten folgende Regeln:

• Zutritt nur für Hochschulangehörige
  • Literatur bitte vorab über unseren Katalog (OPAC) recherchieren, die Signatur ermitteln  und per E-Mail an hochschulbibliothek@hs-wismar.de oder telefonisch 03841/753 7340 bestellen! Bitte keine Links schicken!
  • ausschließlich für Ausleihen und Rückgaben geöffnet
  • Leihfristverlängerungen bitte online über den OPAC erledigen
  • Mahnungen weiterhin ausgesetzt
  • Nutzerarbeitsplätze, auch im Lesesaal, bleiben gesperrt
  • Lesesaalbestände (außer Loseblattsammlungen) und Zeitschriften werden kurzfristig ausgeliehen
  • Personenzahl begrenzt, Verweildauer so kurz wie möglich
  • Um Mund-Nasen-Schutz wird gebeten!
  • Auskünfte und Rechercheanfragen bitte über E-Mail und Telefon zu nutzen:  hochschulbibliothek@hs-wismar.de oder telefonisch 03841/753 7340

Wismar:
Montag – Donnerstag   9:00 – 15:30 Uhr
Freitag                              9:00 – 14:00 Uhr

Warnemünde:
Montag – Freitag          9:00 – 12:00 Uhr

Eine Vielzahl elektronischer Medien steht für eine Nutzung via Fernzugriff zur Verfügung (über Shibboleth oder VPN).

Rücksendungen von Medien können auch per Post erfolgen, das Risiko trägt der Nutzer.