Programm: Jahresausstellung DIA'19

Das Motiv der DIA'19 hat Felix Spindler entworfen.

Von Freitag, dem 5. Juli bis Sonntag, dem 7. Juli 2019 öffnet die Fakultät Gestaltung der Hochschule Wismar ihre Türen zur Jahresausstellung DIA und präsentiert Studien- und Abschlussarbeiten aus Architectural Lighting Design, Architektur, Innenarchitektur, Kommunikationsdesign und Medien sowie Produkt- und Schmuckdesign. Ateliers, Flure und Seminarräume der Fakultät Gestaltung werden zur Ausstellungsfläche in denen an drei Tagen die unterschiedlichsten Ergebnisse aus dem gestalterischen Studium an der Ostsee gezeigt werden. Externe Ausstellungsflächen sind ebenso mit eingeplant, wie ein vielfältiges Rahmenprogramm mit Festen, DIA-Preisverleihung, Jury-Rundgang und weiteren Programmpunkten. Der Eintritt ist kostenfrei. Die Anfangsbuchstaben der Studiengänge Design, Innenarchitektur und Architektur formieren sich zum Titel DIA, der seit 2006 stattfindenden Jahresausstellung in Wismar. Die feierliche Eröffnung startet am Freitag, dem 5. Juli 2019 um 18:00 Uhr auf der Dachterrasse (Campus Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung, Haus 7, Philipp-Müller-Straße 14, 23966 Wismar).

Laufzeit: Freitag bis Sonntag, 5. bis 7. Juli 2019
Eröffnung: Freitag, 5. Juli 2019, 18:00 Uhr
Adresse: Campus Hochschule Wismar, Fakultät Gestaltung, Haus 7a-c, Philipp-Müller-Straße 14, 23966 Wismar und externe Ausstellungsflächen
Öffnungszeiten der Ausstellung im Haus 7: Freitag, 18:00 bis 22:00 Uhr, Samstag 10:00 bis 20:00 Uhr, Sonntag 10:00 bis 18:00 Uhr

Erste Eckdaten zum Programm der Jahresausstellung DIA'19

Freitag, 5. Juli 2019, Feierliche Eröffnung
Eröffnung der Ausstellung „PARADIES TRAUM | TRAUM PARADIES“
im Schabbell, Stadtgeschichtliches Museum der Hansestadt Wismar
durch Prof. Achim Hack, Dekan der Fakultät Gestaltung
und durch Corinna Schubert, Museumsleiterin Stadtgeschichtliches Museum der Hansestadt Wismar

18:00 Uhr Eröffnungsrede, Rundgang, Feierlichkeiten auf der Dachterrasse, Haus 7a

Samstag, 6. Juli 2019, Sommerlich zum Semesterende

ab 10:00 Uhr Rundgang der Jury
mit den externen Jury-Mitgliedern

Janna Aronson (Lichtdesignerin, Berlin), Prof. Florian Borkenhagen (Professor für Raumkonzept und Design, Akademie für Mode und Design, Hamburg), Andreas Herzau (Fotograf, Hamburg), David Lagemann (Architekt, Hamburg), Carsten Nielsen (Architekt, Rövershagen), Ana Renault (Künstlerin, Berlin), Christoph Schild (Architekt, Hamburg und Landesvorsitzender Niedersachsen, Bund Deutscher Baumeister, Architekten und Ingenieure e.V.), Esther Stühmer (Designerin, Hamburg)
Organisiert durch Prof. Anette Leyener und Prof. Gerd Baron

11:00 Uhr Feierliche Absolventenverabschiedung, Verleihung der besten Abschlussarbeit, Theater der Hansestadt Wismar

ab 14:00 Uhr „Wohnzimmer Open Air in Space“ mit dem Fachschaftsrat-IDA inklusive DIA’19 Preisverleihung
15:30 Uhr DIA-Preisverleihung

Sonntag, 7. Juli 2019, Familientag
ab 10:00 Uhr Fußballturnier auf der Wiese neben Haus 7a

ab 11:00 Uhr Musikalisches mit Fischers Fru

Start des 6-tägigen Schnupperworkshops  „Design – Innenarchitektur – Architektur studieren“ für alle studieninteressierten Schülerinnen und Schüler

Externe Ausstellungen:
- PARADIES TRAUM | TRAUM PARADIES, Schabbell, Hansestadt Wismar
- Ausstellung zu Carl Malchin, Multimediales Panorama, Staatliches Museum Schwerin
- Schwung der 60er. Frühe Schalenbauten von Ulrich Müther, Welt-Erbe-Haus, Hansestadt Wismar

Öffnungszeiten des Cafés im Haus 7b:
Sa 11:00 bis 17:00 Uhr
So 11:00 bis 17:00 Uhr

Zurzeit stecken wir noch mitten in den Planungen.
Die Redaktion Norte bereitet sich vor.
Der Fachschaftsrat IDA lädt derzeit DJs ein.
Der Blickfang-Messestand möchte sich präsentieren.
Verkauf des Fakultätsmagazins 02.
Eine gemeinsame Ausstellung zu Abschlussarbeiten aller Studiengänge wird vorbereitet.
Felix Spindler hat das Motiv der DIA'19 entworfen.

Unterstützt werden wir durch den
BDB - Bund Deutscher Baumeister
Druckerei Lipako
Altstadtbeirat, Hansestadt Wismar
Künstlerhaus Lukas, Ahrenshoop

Weitere Programmdetails ergänzen wir zeitnah.