Das neue Nutzungskonzept für das Wirtschaftsgebäude auf dem Klostergelände in Bad Doberan sieht ein Natur-/Kräuterhaus mit verschiedenen Funktionen vor. Das Angebot gliedert sich in einen Spabereich mit verschiedensten Kräuteranwendungen, Saunen und Bädern, ein Restaurant mit einer besonderen Kräuter-/ Vitalküche sowie einige Hotelzimmer auf zwei Ebenen. Eine Besonderheit ist die Ausbildung des Daches. Ein Glasstreifen zieht sich horizontal im Traufbereich um das gesamte Gebäude und schafft eine interessante Lichtführung. Die Ruinen mit ihren charakteristischen Rundbögenakarden bleibt durch Glasflächen, Bepflanzung und reduziertes Mobiliar erlebbar.
Le Jardin
Project Infos
Year: 2014
Studycourse:
Innenarchitektur
Supervisor:
Schellhorn, Henning, Prof.Baron, Gerd, Prof.
Participants:
Lea Marie Franck
Project type:
Gruppenprojekt
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