Kaffeehaus

Ansichten

Projektinfos

Jahr: 2018

Studiengang:
Innenarchitektur

Betreuer:
Prof. Dipl.-Ing. Gerd Baron

Teilnehmer:
Felix Görrissen

Projektart:
Gruppenprojekt

Townhouse für eine Baulücke in Wismar

 

Das Kaffeehaus ist in einen öffentlichen Bereich im Souterrain und einen privaten Bereich in den Obergeschossen gegliedert. Das Souterrain bietet Platz für eine Kaffeebar mit angeschlossenem Garten. Der Privatbereich gliedert sich in den repräsentativen Ess- und Küchenbereich im 1. Obergeschoss, den großzügigen Wohnbereich mit Bibliothek im 2.Obergeschoss und dem Schlafzimmer mit offenem Bad im Dachgeschoss. Beide Gebäudeteile sind unabhängig voneinander erschließbar. Die Materialwahl aus rotem Backstein nimmt Bezug auf die gegenüberliegende St. Nikolaikirche und den hanseatischen Kontext der Stadt Wismar.

3D Ansicht und Schnitt durch das Gebäude
Lageplan / Verortung in der Stadt Wismar
Grundrisse und Schnitte

Zurück