Sie ist Supermarkt, Restaurant und Lager in einem und kann sich – durch die Kinetik – individuell auf individuelle Nutzungsanforderungen einstellen. Der Nutzer hat die Möglichkeit seine Ware direkt dem Konsumenten anzubieten, sogar im zubereiteten Zustand.
Sie ermöglich es, diverse Stationen in der Lieferkette zu überspringen und somit diverses Verpackungsmaterial einzusparen. Was die KINETIC KITCHEN unglaublich nachhaltig macht. Die Möglichkeit, den Markt zum Konsumenten zu bringen und auf den individuellen Bedarf reagieren zu können, kann enorm viel Abfall einsparen.
Die KINETIC KITCHEN bietet die Option, die Ware in kürzester Zeit vom Feld zum Konsumenten zu bringen. Die Produkte können direkt beim Landwirt eingesammelt und zum jeweiligen Markt, der nicht zwingend ein Marktplatz sein muss, zum Verbraucher gefahren werden. So wird eine direkte Verknüpfung geschaffen und das ökonomische Potenzial für die Landwirte begünstigt.
Darüber hinaus kann eine tatsächliche Frische der Produkte gewährleistet werden, was die Produktqualität erhöht. Denn diese können im voll ausgereiften Zustand verkauft und müssen nicht vor der Reife geerntet werden. Tagelanges Lagern und lange Transportwege entfallen.
Darüber hinaus bietet die KINETIC KITCHEN an jedem Ort Aufenthaltsqualitäten. So können Marktplätze und Campus kurzfristig mit einer temporären Architektur umgestaltet und ergänzt werden. Die Terrasse der KINETIC KITCHEN bietet einen Ort mit besonderer Aufenthaltsqualität. Hier können z. B. die zubereiteten Speisen genossen werden. Vorstellbar ist auch, die Architektur für Firmenevents, Veranstaltungen o.ä. zu vermieten. Durch das Gestaltungskonzept ist die KINETIC KITCHEN überall ein edler Hingucker, der nicht zu übersehen ist und zugleich neugierig macht. Insbesondere auch durch die kinetische Architektur, die als Referenz an die Form des Marktstandes erinnert, sowie ihren Eisenbahnanhänger ähnlichen Charakter, weckt sie großes Interesse.
KINETIC KITCHEN – UNVERPACKT
Projektinfos
Jahr: 2021
Studiengang:
Architektur
Betreuung:
Förster, Gunda, Prof.Kathmann, Matthias, Hon.-Prof. Dr.-Ing.
Teilnehmer*innen:
Marvin Maurice Fussi, Bachelor-Thesis
Projektart:
Abschlussarbeit
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